La Chambre de Métiers et de l’Artisanat Hauts-de-France a organisé la semaine de l’Apprentissage du 4 ou 8 février 2019. A cette occasion l’Antenne Formation de Dunkerque (Le Cefral) a imaginé un concept innovant pour présenter ses filières en apprentissage :
Le Speed Eating
Ce concept original et convivial est organisé selon le principe du Speed Dating : 20 jeunes suivis par les dispositifs d’Entreprendre Ensemble ont été conviés à déjeuner au Cefral pour échanger autour d’un bon repas avec des jeunes en apprentissage exerçant différents métiers.
A chaque table, 4 convives : 2 jeunes en recherche d’emploi et 2 apprentis. Chaque service (entrée/plat/dessert) s’accompagne d’un changement d’interlocuteurs. De l’entrée au dessert, les convives auront un aperçu des multiples métiers proposés en apprentissage et présentés par les apprentis
A la suite des échanges informels durant le repas, les jeunes demandeurs d’emploi ont découvert concrètement les métiers des arts de la table grâce à des ateliers animés par les apprentis et encadrés par les formateurs du Cefral.
Gageons que ce concept novateur et convivial du Speed Eating suscitera de nombreuses vocations en apprentissage.
La Chambre de Métiers et de l’Artisanat Hauts-de-France a organisé la semaine de l’Apprentissage du 4 ou 8 février 2019. A cette occasion l’Antenne Formation de Dunkerque (Le Cefral) a imaginé un concept innovant pour présenter ses filières en apprentissage :
Le Speed Eating
Ce concept original et convivial est organisé selon le principe du Speed Dating : 20 jeunes suivis par les dispositifs d’Entreprendre Ensemble ont été conviés à déjeuner au Cefral pour échanger autour d’un bon repas avec des jeunes en apprentissage exerçant différents métiers.
A chaque table, 4 convives : 2 jeunes en recherche d’emploi et 2 apprentis. Chaque service (entrée/plat/dessert) s’accompagne d’un changement d’interlocuteurs. De l’entrée au dessert, les convives auront un aperçu des multiples métiers proposés en apprentissage et présentés par les apprentis
A la suite des échanges informels durant le repas, les jeunes demandeurs d’emploi ont découvert concrètement les métiers des arts de la table grâce à des ateliers animés par les apprentis et encadrés par les formateurs du Cefral.
Gageons que ce concept novateur et convivial du Speed Eating suscitera de nombreuses vocations en apprentissage.